поиск по сайту
Контакты

При заказе строительства дома, коттеджей, загородных домов Проект в подарок !!!

Строительство домов

IMG_1920.JPG

 

КОНТАКТЫ.
 
ООО Альта-Строй
Сроительство домов
ремонт квартир,
зданий и сооружений.
тел сотовый 3д+7 (938) 526-0-828
....................
КОНТАКТЫ.
ДИЗАЙН СТУДИЯ
ТИПОГРАФИЯ
Galaxy-Print
30х30
Наливные 3D полы
обучение.
тел сотовый 3д+7 (905) 47-111-13
....................
МАКЕТ3)
Полы 3д фото.
МАКЕТ)
Разработка
изображений 3D.
ЗЖЖМАКЕТ)
 

Статьи Новости

Перепланировка и большой ремонт  22.12.2011 00:42

Гармония - основа полноценной жизни, поэтому стремление к ней во всем, что окружает человека - это естественно. Удовлетворить это стремление призвано искусство дизайна, в частности гармонизация пространства с помощью цвета. Каждый цвет несет свою информацию и влияет на восприятие, поэтому с помощью цветовых сочетаний можно менять не только идею дизайна, но и настроение человека. Цвет настолько важен в дизайне, что посредством него можно изменить всю концепцию. Это свойство цвета нужно учитывать при проектировании дизайна помещения. Необходимо понимать, что планируется достичь в итоге: будет ли это спальня в спокойных тонах или же это игровая комната, где цвет нужен более насыщенный.


Цвета бывают теплыми и холодными. К холодным цветам относятся - голубой, синий, фиолетовый. Теплые цвета - желтый, оранжевый. Красный и зеленый цвета традиционно не относят однозначно к теплому или холодному оттенку, потому что они могут быть в зависимости от преобладания в них желтого или синего цвета, как теплыми, так и холодными соответственно. В зависимости от поставленной задачи дизайнер может использовать светлые холодные оттенки, чтобы расширить пространство или теплые, чтобы визуально уменьшить его.


В отличие от дизайнеров, у которых выбор цвета происходит по большей части интуитивно, обычным людям рекомендуется воспользоваться специальными таблицами цветовых сочетаний. Это классический подход, и не важно, какие модные течения превалируют на текущий момент времени, он всегда будет применим.


Подбор цветового решения может быть осуществлен несколькими способами. Один из них - это использовать один цвет, но варьировать его насыщенность и оттенок. Кому-то это может показаться не достаточно динамичным. В этом случае для «яркого пятна» можно использовать несколько элементов контрастного цвета. С этой задачей успешно справляются несколько ярких подушек, брошенных на диван, или оригинальная картина на стене.


Другой способ - использовать сочетающиеся цвета. При их использовании интерьер не будет ни однообразным, ни излишне ярким. Такие интерьеры нужны, прежде всего, чтобы создать атмосферу спокойствия и доверительности, причем это состояние приходит как бы «ниоткуда». Это варианты сочетаний красного, фиолетового и розового; светло-желтого, зеленого, салатового; фиолетового, синего и сиреневого и др.


Третий способ - применить контрастирующие между собой цвета. Такие цвета, будучи вместе, усиливают друг друга и делают каждый цвет, входящий в группу, ярче и насыщеннее. Это сочетания: фиолетового с желтым; красного с зеленым; голубого с оранжевым.


Глаз человека может различать огромное количество оттенков, далее от глаза по нервным окончаниям информация передается в головной мозг и там «считывается», при этом мозг вырабатывает определенные ассоциации с цветом. В зависимости от ассоциаций мозга цвет способен вызывать определенную реакцию психики. Конечно, цветовые предпочтения строго индивидуальны, и это главный фактор, которым следует руководствоваться при выборе, чтобы человеку было комфортно находиться в окружении выбранных цветов, однако существуют определенные каноны воздействия цвета.


Красный цвет вызывает прилив активности вплоть до агрессивности, коричневый напротив - депрессию и меланхолию; черный и фиолетовый сужают пространство; серый вызывает печаль. Синий, как представитель холодной гаммы, «охлаждает» пространство, поэтому его так любят использовать в интерьерах в странах с жарким климатом.


Цвета, улучшающие настроение и вызывающие положительные эмоции:
- желтый и зеленый - снимают усталость. Зеленый считается благоприятным для зрения;
- теплые оттенки и бежевый придают комнате уют и комфорт;
- голубой, бирюзовый - часто используется в ванной, так как дает ощущение свежести;
- сиреневый, голубой - успокаивают, поэтому используются в спальнях, в то же время сиреневый нужно использовать разумно, так как очень длительное пребывание в сиреневом интерьере может вызвать галлюцинации;
- синий, как было уже отмечено, используют в интерьерах в жарких странах для создания «прохлады», а оранжевый - наоборот, чтобы «согреть» атмосферу;
- серый распространен в офисных помещениях, чтобы лучше настроиться на работу.



Цвет в дизайне: архитектор настроения  05.12.2011 05:41

Цвет в дизайне: архитектор настроения

Гармония - основа полноценной жизни, поэтому стремление к ней во всем, что окружает человека - это естественно. Удовлетворить это стремление призвано искусство дизайна, в частности гармонизация пространства с помощью цвета. Каждый цвет несет свою информацию и влияет на восприятие, поэтому с помощью цветовых сочетаний можно менять не только идею дизайна, но и настроение человека. Цвет настолько важен в дизайне, что посредством него можно изменить всю концепцию. Это свойство цвета нужно учитывать при проектировании дизайна помещения. Необходимо понимать, что планируется достичь в итоге: будет ли это спальня в спокойных тонах или же это игровая комната, где цвет нужен более насыщенный.




Виды оконных штор  07.10.2011 00:15

Виды оконных штор. При оформлении интерьера вам следует подумать об установке оконных штор. Чтобы придать своему дому безупречный вид, необходимо выбрать для окон идеальные шторы. Оконные жалюзи приобретают огромную популярность и являются неотъемлемой частью интерьера. 1_14.jpgИх можно использовать в любой комнате дома, включая гостиную, ванную комнату и кухню. Однако перед выбором жалюзи  необходимо учесть несколько моментов, одним из которых является их разнообразие на современном рынке. Оконные шторы представлены в разнообразие видов. Вертикальные шторы. Шторы этого типа состоят из створок, подвешенных в вертикальном положении и прикрепленных друг к другу. Вертикальные шторы идеально подходят для раздв2_26.jpgижных дверей и больших окон. Для изготовления створок используется огромный перечень материалов и стилей, к примеру, алюминий, искусственное дерево, ткани, солнечная энергия, сетка, жесткий пластик и многое другое. В случае если вы хотите регулировать освещенность и желаете придать своему интерьеру неповторимый облик, вертикальные шторы не имеют себе равных. Шторы на роликах. Шторы на роликах являются одним из самых функциональных видов жалюзи, широко используемых для офисного помещения. Как правило, эти жалюзи  изготавливаются из пластмассы. Наиболее значимая особенность штор на3_14.jpg роликах заключается в том, что они не пропускают в дом утренний солнечный свет. Без всяких сомнений шторы на роликах являются элегантными, простыми и универсальными в использовании. Они доступны в разнообразие цветов и дизайнов. Если вы хотите придать своей комнате шикарный вид, выбирайте такие цвета, как красный, оранжевый или темно-синий. Римские шторы. Подобно шторам на роликах, римские шторы по желанию можно поднимать вверх и вниз. Римские жалюзи подарят вашей спальни роскошный вид. Обычно они изготавливаются из мягких тканей. Венецианские шторы.  Венецианские 4_8.jpgжалюзи являются одним из самых популярных видов штор. Они изготавливаются из горизонтальных створок, прикрепленных друг над другом. Висячие створки подвешены с помощью струны или полосок ткани, и могут поворачиваться почти на 180 градусов, пропуская свет по мере необходимости.  Поскольку створки могут закрываться полностью, венецианские жалюзи идеально подходят для использования в ванных комнатах и туалетах. Венецианские жалюзи производятся из таких материалов, как металл, дерево и пластик. Венецианские шторы идеально подходят для тех, кто ищет стильные и эффективные оконные занавеси.


Декоративный бетон. Назначение и применение в строительстве  08.09.2011 14:48

Технология изготовления декоративного бетона все больше становится популярной и не только за рубежом, но и у нас в России. Эта технология позволяет при помощи обычного бетона быстро и просто делать всевозможные поверхности, которые в идеале повторяют сланец, булыжную мостовую или же брусчатку. В настоящее время предоставляется возможным даже создавать звериные шкуры или дощатый настил. Декоративный бетон по своей прочности и долговечности на много впереди традиционных материалов и не по высокой цене.
Вот некоторые из показателей прочности:
- Выдерживает в 3 раза большую нагрузку в сравнении с тротуарной плиткой;
- Высокая стойкость к нефтепродуктам, кислотам, жирам и химическим элементам;
- Износостойкость;
- Морозостойкость;
- Интервал температур от - 40 до + 40 градусов;
- Не высокая степень деформации;
В отличие от простого бетона, декоративный бетон смотрится гораздо эстетичнее и великолепно сочетается практически с любым стилем архитектурного проекта, а так же отделкой и цветом.
Покрытия, сделанные из декоративного бетона, имеет большой срок службы и не требует специального ухода, а так же устойчиво к различным внешним факторам воздействия.

Свое применение декоративный бетон находит не только в промышленном строительстве, но и в частном. Он самый лучший материал для имитации, какого либо материала. В полнее резонно применять его на автозаправочных станциях, автостоянках. Бетон так же хорош как для внешнего оформления, так и для внутреннего.
Перед укладкой декоративного бетона необходимо предварительно подготовить основание. Данный процесс фактически не отличается от подготовки основания перед укладкой обычного бетона и асфальта. Для этого с помощью веревки или других приспособлений размечают будущую площадку, следя при этом за уровнем по высоте, чтобы не было большого перепада. Затем для пешеходной дорожки на глубину 30 см. снимают слой почвы, а для автомобильной снимают 50 см. У получившейся траншеи ровняют и уплотняют дно ручной трамбовкой либо вибрационной плитой. После этого ставят опалубку, при этом грани опалубки должны быть на одинаковом уровне от земли.
Для изготовления декоративного бетона применяют цемент марки от 400 и выше, для того, чтобы он был особо прочным. Смесь приготавливают в соотношении 1:2:3 из цемента, песка и щебня. Чтобы придать пластичность нужно немного добавить в раствор глины или известь.
В производстве изделий из декоративного бетона важно соблюдать технологию изготовления. Изготавливая, какое либо изделие способом вибрационного литья, нужно четко выдерживать время, установленное для всех операций, особенно это касается стадии высыхания. Все это же относится и к процессу вибрационного прессования. Применяя данные технологии, на выходе получим результат из высококачественных декоративных изделий, отличающиеся друг от друга внешним видом и свойствами.
Будь то постройка индивидуального дома или многоквартирного, всегда требуется внешняя и внутренняя облицовка, и декоративная отделка. Декоративный бетон это отличная замена обычным отделочным материалам к тому же обладает наиболее выгодным соотношением цены к качеству.



Ремонт полов  29.08.2011 06:30

Если вы решили отремонтировать полы в своем жилье, то нужно начинать с их выравнивания, так как от подготовки основания пола зависит их срок службы. В любом помещении полы могут быть как бетонные, так и деревянные, которые отличаются по технологии выравнивания и по применяемым отделочным материалам.
Если выравнивание пола происходит вручную, то не зависимо от вида полов в начале работ необходимо выставить нулевой уровень. Лучшим современным и очень удобным инструментом для пометки нулевого уровня в настоящее время является лазерный уровень, если нет возможности воспользоваться таким инструментом, то подойдет гидроуровень. В начале этого этапа работы на поверхности стены выполняется по всему периметру помещения отбивка горизонтального уровня. Для этого чертится горизонтальная линия на стенах; высота отметок не так важна, с помощью рулетки они легко переносятся на нужную высоту. Затем надо сделать от этой линии большое количество замеров до пола - это делается для того чтобы найти числовую разницу между минимальными и максимальными числовыми значениями. Итоговая цифра и будет показывать перепад выравниваемого пола. Так же необходимо учесть высоту наносимой смеси для стяжки.
Подготовительные работы для выравнивания полов
Начальным этапом при подготовке пола к выравниванию является укладка и основательная утрамбовка слоя гравия толщиной от пяти до восьми см. Следующий слой - слой утрамбованного песка такой же толщины или немного больше. Полиэтиленовая пленка накладывается при необходимости гидроизоляции полов.
Далее необходимо уложить слой бетона под стяжку, толщина которого такая же, как и слой гравия. Готовится цементный раствор в соотношении - на три части мелкого щебня две части песка и только одна часть цемента. Затем раствор выкладывается между маяками, расстояние между ними не должно превышать в данном случае метра, затем ровняется правилом на себя. Выровненный раствор на полу должен схватиться и укрепиться, обычно на это уходит около месяца, в течение которого следует периодически увлажнять полы. Полы по необходимости можно так же накрыть плёнкой. Дальнейшие работы будут связаны непосредственно с выравниванием пола смесью для стяжки, а перед этим выполняется грунтовка полов укрепляющим грунтом.
Нанесение стяжки после подготовительных работ
При длине правила в два метра, на метровом расстоянии друг от друга устанавливаются по уровню маяки. Смесь используется для выравнивания маяков та же что и для стяжки. Через шесть часов можно приступать к нанесению стяжки на полы.
Этапы работ нанесения стяжки выполняются в следующем порядке - замешанный раствор выкладывается на полы до отмеченного или необходимого уровня, затем делается заключительное выравнивание. Работы начинаются с внутренней стороны комнаты в противоположном направлении от входной двери. Правилом разравнивается раствор стяжки полов после того как он выложен на основание. Места нахождения маяков заделываются тем же раствором, предварительно удалив их по мере нанесения раствора.
При укладке напольной плитки на стяжку или если вы собрались делать наливные полы в доме или квартире этих работ будет достаточно. Финишное выравнивание полов необходимо выполнить, если на стяжку планируется выложить ламинат или линолеум. Заглаживание стяжки в этом случае производится с помощью терки или шпателя. Выполнить это необходимо после нанесения на полы раствора стяжки через семь часов.
Информацию о времени полного высыхания раствора можно прочесть на упаковке смеси. Только после основательного высыхания стяжки можно делать дальнейший ремонт полов. При поддержании влажности не более семидесяти процентов и температуры около двадцати градусов в этот период стяжку необходимо смачивать водой.



Обучения наливные декоративные полы   21.08.2011 04:14


Объявляется очередной набор на курсы по полимерным декоративным полам для регионов России и зарубежья  записаться на курсы можно по этой ссылки  и ознакомится с информацией .

 (читать).

На курсах будит представлена информация о правильной  технологии   укладки декоративных полимерных полов правильный выбор полимерного материала,  пользованием инструментом , практика нанесения материала  !




Ячеистый бетон в современном строительстве  04.08.2011 04:46

В последнее время всё большую популярность среди стеновых материалов приобретают блоки из ячеистого бетона. Несмотря на всю новизну, материал этот достаточно традиционен. В недалёком прошлом он вполне успешно применялся на советских стройках и за рубежом. С развитием технического прогресса применение данных материалов вышло на новый технологический уровень.
Основные разновидности ячеистого бетона: пенобетон и газобетон. Сходство этих материалов в наличии пор размером 0,5 - 2мм, равномерно распределённых по всему объёму, но происхождение их разное.



Как построить дом своими руками?  30.07.2011 17:25

Человека всегда интересовало, как возвести деревянный дом быстро, надежно и, главное, без больших затрат. Технологии наших дней дошли до того, что теперь стройка может продолжаться всего лишь 5-6 месяцев, а не год (а то и два), как раньше. Рассмотрим этот способ поближе.
Фундамент дома рекомендуется делать ленточно - армированным, мелкозаглублённым. Ленты укладывают под несущими стенами, и по желанию, для создания опор, на которые потом лягут лаги пола.



Приобретение и возведение домов из бруса  22.07.2011 05:02

Статья о тонкостях приобретения и строительства домов из бруса, их достоинствах. Оптимизирована под два прямых вхождения каждой из ключевых фраз.



Ремонт квартиры. Что мы называем евроремонтом  15.07.2011 04:52

Где бы ни жил человек, в загородном доме или городской квартире, рано или поздно он начинает задумываться о ремонте своего жилища. Не всегда это связано с необходимостью замены старых коммуникаций или износившихся элементов отделки. Бывает так, что просто хочется поменять обстановку. При этом часто вспоминается такое понятие, как «евроремонт», которое у наших соотечественников, прежде всего, ассоциируется с эксклюзивным декором, дорогими обоями и кафелем, ванной с гидромассажем, арками и натяжными потолками. Именно так выглядит самый распространенный стереотип, касающийся евроремонта.



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ]
Монолитное и кирпичное строительство домов под ключ. Ремонтно-отделочные работы Яндекс.Метрика
© 2009 ООО БМК-Строй
MegaGroup.ru: создание эффективных сайтов.
Новости статьи по строительству недвижимости и ремонту. Краснодар